Кормозаготовительное дело "МАСТЕРА" боится

  Заготовка кормов в рулоны, с последующим обертыванием в пленку, на сегодняшний день является одной из наиболее совершенных технологий. Этот процесс позволяет получать корма высочайшего качества, при этом идеально сохраняя их питательные свойства на протяжении всего периода хранения и, как результат, позволяет увеличить надои.

 Процесс хранения корма в рулонах, обмотанных пленкой, значительно преобладает перед хранением в траншее, а заготовка и транспортировка не допускает возможности загрязнения корма. Приятный бонус данной технологии – сразу же вывозить рулоны с поля совсем необязательно.

 У многих скептиков сразу же возникает следующий вопрос: что произойдет с рулонами морозной зимой?!  Проблем с данным вопросом не возникнет. Возникнуть она может лишь тогда, когда специалисты будут замечены в несоблюдении технологии кормозаготовки, а именно – упаковывание массы с избыточной влажностью.

 Многие думают, что технология заготовки кормов в пленку обойдется существенно дороже, чем закладка в траншею. Да, разница будет существенной, но с плюсом в Вашу сторону. Кроме того следует помнить, что заготовленные в рулон корма, а именно - злаково-бобовая смесь, люцерна, при соблюдении всех технологических норм заготовки, будут съедены на 100 %. 

 А сейчас я предлагаю рассмотреть качество кормов в технологии буртования и закладки в траншеи. Обычно, самый верхний слой, а это примерно 10-20 см., можно приравнять к отходам. Конечно же, нередко можно встретить то, что его попросту перемешивают с основной массой и скармливают.

 На первый взгляд – ничего страшного. Но, почему-то, никто не вспоминает тот факт, что корма такого рода – это, как результат, заболевания у животных, возникающих при отравлении микотоксином, а также снижение удоев, дополнительные затраты на лечение, что отрицательно скажется на качестве молока и, конечно же, на себестоимости его производства. Скупой платит дважды, согласитесь.

 Абсолютно иное дело – чистый, качественный, отлично сохранившейся сенаж из пленки. Следует отметить, что масса из трав третьего укоса, при использовании данной технологии, будет равна по своим качествам той, которая была заложена в траншею травами первого укоса! Вот Вам и арифметика - «рулонный» корм, в итоге, на 25–30% дешевле, чем из траншеи.

 

  Хотели бы Вам представить тот пресс-подборщик, который полностью может объединить в себе все перечисленные аспекты и даже больше.

 Пресс-подборщики с обмотчиком «MASTER» - это инновационный взгляд на заготовку корма.

 

Чтобы корма, завернутые в пленку, долгое время могли сохранять свои полезные и питательные свойства должен быть сформирован рулон правильной формы и плотности, для этого стоит уделить особое внимание прессовальной камере.

 «MASTER» может «похвастаться» двумя версиями – фиксировано – вальцовой и цепно-вальцовой. В зависимости от потребности, Вы можете выбрать то, что Вам необходимо. Кроме того, степень прессования может изменяться пятиступенчатым регулятором. Конструкция прессовальной камеры такова, что прессование массы в камере начинается с краев, в результате чего рулон получается равномерно плотным.

Подбор массы осуществляется пятирядным пальцевым подборщиком, широиной 210 см. Такая ширина позволяет выполнять меньшее количество маневров при подборе волков, а пять рядов пальцев позвалют подобрать весь валок без потерь. А резиновые копирующие колеса повышают качество и комфорт работы на поворотах. 

          

 Есть в «MASTER» и еще одна инновация - ротор, который способствует плавному потоку поступлению матариала, а также выполняет функцию предварительного уплотнения, что позволяет увеличить производительность машины.

            

Измельчение обеспечивают гидравлически управляемые ножи или пластины, в количестве 14-ти штук. На случай, если попадет камень или другой инородный предмет – измельчающие элементы оснащены индивидуальной защитой «non-stop”.

 

                                         

 Важным фактором в производительности является оптимизация процессов.  Примерно 30 % времени, от общего производства рулона, пресса тратят на обмотку рулона шпагатом. Поэтому, для данной технологии, следует выбирать пресса с сеточной обмоткой. Данный выбор окупиться Вам при заготовке уже от 1000 т. корма.

 Процесс обмотки в “МАSTER” представляет собой двойную систему – сеткой, а затем стрейч-пленкой. За счет этого рулон упаковывается, а в камере уже образуется новый. Эффективность очевидна.

 Данный ряд операций выполняется автоматически, за один цикл, при этом используется только одна единица техники. Кроме того используется более широкая, нежели у большинства производителей, стрейч-пленка шириной 750 мм., что позволяет экономить до 17 % столь необходимого расходного материала. Совокупность всего вышеизложенного позволяет рационализировать трудозатраты, экономя время на упаковывании до 50 %, устранить необходимость привлечения дополнительных единиц техники!

 Также стоит отметить тот момент, что процесс контроля всех функций машины осуществляется из кабины трактора. Все процессы обматывания и прессования имеют автоматическую настройку и управление. Оператор в ходе работы получает звуковые и световые сигналы обо всех процессах и, руководствуясь ими, имеет возможность принимать соответствующие решения. Все эти возможности обеспечивает многофункциональный компьютер «Superior», оснащенный цветным сенсорным дисплеем и удобным для управления джойстиком, а также русифицированным интерфейсом, чем может похвастаться далеко не каждый производитель.  Кроме того, благодаря опционально устанавливаемой  камере, установленной на обмотчике, есть возможность наблюдать процесс обмотки и выгрузки прямо на мониторе в кабине, что делает работу еще более комфортной.

                                      

И в заключение.   

 Быстрый, производительный и технологичный пресс-подборщик «MASTER» в сочетании с лояльной ценовой политикой заставит Вас по другому взглянуть на процесс кормозаготовки.

 Специалисты НИИ сельского хозяйства провели исследования, в ходе которых пришли к выводу: «что при использовании данной технологии заготовки кормов в ближайшие 2-3 года животноводческие хозяйства могут перейти от выращивания фуражного зерна на выращивание многолетних трав. Это позволит в несколько раз сократить расходы на кормопроизводство, так как не потребуется ежегодной вспашки угодий, занятых зерновыми, и ежегодного засева этих площадей. Многолетние культуры обеспечивают также восстановление плодородия почв».

 В практике можно часто встретить, что при поисках путей для создания наиболее оптимальной системы кормления, прибегают к помощи различных добавок и консервантов. Что же касается основы рациона питания КРС – его продолжают заготавливать традиционными способами, а ведь ни что не стоит на месте, пора бы уже задуматься о необходимости идти в ногу со временем и о внедрении современных технологий. Для этого необходимо искать пути повышения качества основного корма, что поможет добиться более впечатляющих молочных достижений!